Miel de montagne bio d'été récolté dans le massif de la Chartreuse entre avril et juillet. Miel produit avec des colonies sédentaires qui restent en place toute l'année sur les ruchers.
Le miel de montagne possède la caractéristique d'être très aromatique et riche en éléments nutritifs issu de la biodiversité de la Chartreuse ( Savoie )
Certification biologique garantissant un contrôle des surfaces de butinage, des traitements sanitaires et des intrants.
Printemps - Fruité et arômes intenses caractéristiques du nectar de pissenlits. Cristallisation épaisse et non persistante en bouche.
Fleurs sauvages - Fruité et arômes de fruits confits. Cristallisation onctueuse très fine et non persistante en bouche. Miel doux.
Forêt - Fruité et arômes de châtaigniers. Liquide, en cours de cristallisation très fine et non persistante en bouche. Corsé
Eté - Fruité et arômes de tilleuls. Liquide, en cours de cristallisation très fine et non persistante en bouche Légèrement mentholé.
Les atouts du miel d'ENTREMONTS ET ABEILLES :
1 - Des ruchers situés au cœur du parc naturel régional de Chartreuse assurant une zone de butinage 100% naturelle ( La norme BIO n'en impose que 50%)
2 - Des colonies sédentaires qui ne sont pas déplacées afin de préserver la cohérence environnementale de l'activité : moins d'énergie, pas de matériel de transhumance, pas de surcharge des emplacements
3 - Une conduite en bio garantissant l'absence de traitements chimiques pouvant se retrouver dans le miel. Absences de pesticides dans les intrants ( sucres, cires ) et dans le matériel ( bois des ruches, peintures etc..)
4 - Un miel jamais chauffé grâce à une structure de petite taille permettant une mise en pots dès la récolte.
5 - Absence de déshydratation artificielle grâce à la sédentarité des colonies qui permet une récolte du miel à maturité totale.
Toutes ces contraintes permettent de préserver très fortement les arômes et les bienfaits du miel et vous garantissent un miel d'une qualité rare dans une démarche environnementale cohérente.